Пропитка для бани и сауны 0,4 л.

626,00
р.
Антисептическая пропитка для бани и сауны, подходит для внутренних стен, потолка. Пропитка легко наносится, образуя ровную гладкую полу матовую поверхность.

  • Натуральный состав
  • Экономичный расход
  • Можно замораживать
  • Нанесение кистью

Пропитка для бани и сауны подходит для покрытия деревянных поверхностей: стены, потолок, деревянные предметы интерьера, которые не подвергаются повышенному трению и влажной уборке с применением моющих и абразивных средств. Можно использовать для покрытия бетонных и оштукатуренных стен. Применяется для покрытия пробковых поверхностей, металла, камня, изделий из кожи. Подходит для покрытия полковой доски.
Изделие относится к категории натуральных строительных материалов без содержания в составе химических элементов.
Пропитку можно использовать банях и саунах, а так же в детских комнатах, спальнях. Допускается применение пропитки для покрытия посуды из твердых пород дерева (не желательно использовать для горячих блюд).

Назначение: Антисептик для бань и саун

Бренд: Мастер Гурий

Техническая документация
Способ нанесения

Техническая документация

Практический расход
Ранее окрашенная поверхность - 25 - 28 м2/л
Зашпатлеванная поверхность и древесно-волокнистая плита - 18 - 20 м2/л
Бетонная и оштукатуренная поверхность - 10 - 15 м2/л

Расход по объемам упаковки
0,4 л на 10 м2
0,8 л на 20 м2
2,4 л на 60 м2
4 л на 100 м2
8 л на 200 м2

Время высыхания +23°c / 50 % RH
От пыли - через 2 часа
Нанесение следующего слоя - через 1,5 часа

Разбавитель, очистка инструментов
Живичный скипидар.
Рабочие инструменты после работы опустить в емкость, наполненную живичным скипидаром на 5-10 мин, после чего промыть водой с моющим средством после работы.

Глянец
Полуматовый

Цвета
Для колерования пропитки используются колеры ТМ «Мастер Гурий» или любыми другими колерами для масла и воска.

Стойкость к истиранию
Износостойкость окрашенной поверхности умеренная

Хранение
Морозостойкий состав

Способ нанесения

Новые поверхности очистить от пыли и грязи. Ранее окрашенную поверхность очистить от грязи и пыли сухой тряпкой или губкой. С поверхностей, окрашенных клеевой краской или известковой краской, старую краску удалить полностью.
Бетонные, оштукатуренные, зашпатлеванные и кирпичные поверхности, стружечные плиты, гипсовые плиты и древесно-волокнистые окрашивают непосредственно пропиткой для стен и потолка «Лоскутный воск классический». Не требуется предварительной грунтовки.

Пропитку перемешать перед нанесением. При необходимости пропитку разбавить медицинским живичным скипидаром. Пропитку наносить кистью в 1 - 2 слоя. Слой пропитки должен быть очень тонким, хорошо растягиваться по поверхности.

Окрашиваемая поверхность должна быть сухой. Во время нанесения и высыхания пропитки температура воздуха, окрашиваемой поверхности и пропитки должна быть выше +5°С, относительная влажность воздуха ниже 80%. Проветривание во время окрашивания и во время высыхания ускоряет процесс впитывания пропитки.

Окончательное формирование защитной пленки происходит примерно через 2 недели, в нормальных условиях сушки, после этого периода пленка становится максимально износостойкой и жесткой. До этого времени уход за окрашенной поверхностью следует проводить аккуратно. Окрашенная поверхность может быть подвергнута легкой чистке. При очистке использовать влажную мягкую ткань или губку. Избегать применения щетки или абразивных чистящих средств.