Масло-воск "Сигма Универсал"

1592,00
р.
Область применения
для обработки наружных деревянных поверхностей (стен, частей кровли, срубов и т.д.) и внутренних деревянных поверхностей помещений (стен, потолков, мансард, цокольных помещений и т.д.)

Свойства
  • Изготовлен из натуральных компонетов
  • Создаёт износостойкое и влагостойкое покрытие
  • Состав абсолютно безопасен для людей и животных
  • Экономичный расход
  • Легко тонируется в любой оттенок

Описание продукта

защитный матовый состав, на основе натуральных растительных масел и воска, для наружных и внутренних работ. Создан для обработки любых пород древесины. Придает древесине водоотталкивающие и биозащитные свойства. Сохраняет природный рисунок древесины. Устойчив к воздействию УФ лучей. Экономичный расход. Тонируется в желаемый оттенок. Обработка выполняется легко.

Назначение: Наружные поверхности

Бренд: Сигма

Состав
Расход
Способ нанесения

Состав

натуральные растительные масла (льняное, подсолнечное, соевое, тунговое), натуральные воски, древесные смолы, терпентинное масло, природные эфиры хвойных пород, пигменты, уф-фильтр.

Расход

46-90г/м2 на однослойное покрытие. Расход зависит от свойств, структуры и подготовки поверхности, способа нанесения, а также квалификации мастера.

Способ нанесения

перед применением состав тщательно перемешать. При использовании колерованного состава периодически перемешивать во время работы, т.к. пигменты имеют особенность оседать на дно тары.
Возможно разбавление состава живичным скипидаром в количестве до 10% от массы.
Наносить тонким слоем вдоль волокон древесины при помощи кисти, щетки с жесткой щетиной или безворсовой ткани и равномерно распределить по поверхности. Через 20-30 минут удалить не впитавшийся масло – воск безворсовой тканью, при этом устраняются дефекты и ошибки, возникшие при нанесении. Оставить высыхать при хорошей вентиляции.
Второй слой нанести аналогичным способом.
При применении колерованного масло-воска рекомендуется в качестве второго слоя использовать бесцветный масло-воск «Сигма-Универсал».
Для обновления покрытия достаточно нанести один слой состава, на очищенную от загрязнений поверхность.
Результат покраски будет зависеть от свойств и степени подготовки древесины, поэтому рекомендуется производить пробный выкрас образца.
Оттенок колерованного масло-воска зависит от исходного цвета древесины и может отличатся от стикера (обозначающего цвет) на таре.